воскресенье, 23 октября 2011 г.

Ленивый бигос в пакете для запекания...

Мягкая тушеная капуста с "опьяняющим" ароматом копченостей. Очень вкусно и не хлопотно - сложил все пакет, поставил в духовку, и сидишь в интернете. :)



Рецепт:
- 0,8-1 кг квашеной капусты
- 0,8-1 кг свежей капусты
- 250 г копченой колбасы (у меня краковская)
- мясо с 3-4 копченых свиных ребер
- 1 большая луковица
- 1 чашка воды
- раст.масло, соль, перец, лавр.лист
- пакет для запекания

1. Квашеную капусту промыть и слегка отжать. Свежую белокочанную капусту нашинковать. Смешать квашеную и свежую капусту, сложить в пакет для запекания.
2. Луковицу нашинковать, обжарить на масле. Добавить нарезанное копченое мясо и колбасу, обжарить вместе. Мясо с луком добавить в пакет к капусте.
3. В пакет положить 2-3 лавровых листа, добавить перец и посолить (без фанатизма, квашеная капуста и копчености уже соленые). Пакет потрясти в разные стороны для равномерного смешивания продуктов, залить в него 1 чашку воды и затянуть клипсой (не плотно, оставив маленькую дырочку для выхода пара).
4. Пакет положить на противень или в форму и поставить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 2 часа (через 1 час приготовления встряхнуть капусту в пакете и перевернуть его, чтобы сок равномерно распределился).

3 комментария:

Rena комментирует...

Интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо:)

July Mur комментирует...

Пожалуйста. Буду рада :)

Анонимный комментирует...

почерпнул много нового