среда, 19 октября 2011 г.

Klassisk fiskesuppe...

Один из вариантов норвежского классического рыбного супа со сливками. Прекрасно согреет холодным осенним вечером. :)


Рецепт на 2л кастрюлю супа:

- зубатка* (я брала 2 больших стейка общим весом 1кг)
- 2 моркови
- 2 луковицы (1 большая и 1 маленькая)
- кусочек корня сельдерея (я брала 1 стебель)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 сырых желтка
- 250-300 мл сливок
- соль, перец
- зелень (зел.лук, укроп)

1. Филе зубатки отделить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кубиками. Одну морковь и одну большую луковицу нарезать тонкой соломкой. В сливки добавить 2 желтка и слегка взбить венчиком.
2. Сварить рыбный бульон. Сложить в кастрюлю кости и кожу рыбы, добавить разрезанную пополам маленькую луковицу, одну крупно порезанную морковь, сельдерей, залить водой и сварить бульон. Процедить через сито. В итоге должен получиться 1 литр бульона.
3. Растопить 50 г сливочного масла, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, и слегка обжарить до мягкости. Добавить к овощам 2 ст.л. муки, немного спассеровать и залить рыбным бульоном, тщательно размешивая.
4. Довести суп до кипения и добавить нарезанное кубиками филе зубатки. Когда суп снова закипит и рыба слегка "подварится" - добавить сливки с желтками, посолить, поперчить. Снова довести до кипения помешивая и выключить. Добавить нарезанную зелень и дать настояться.

Комментариев нет: