В сообществе тема недели - рукава/пакеты для запекания. Я в общем-то совсем не собиралась, но роясь в шкафах в поисках терки, наткнулась на пакетик с мешочками для запекания. Судьба, короче... :)
Рецепт:
- 2 чашки гречневой крупы
- 3 чашки воды (1:1,5)
- 1 большая луковица
- 500 г грибов (у меня были заморож. маслята)
- раст.масло, соль, перец
- пакет для запекания
1. Луковицу мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить.
2. Гречку промыть, воду слить. Положить крупу в пакет для запекания, добавить грибы с луком, соль, перец. Пакет встряхнуть для равномерного перемешивания, залить в него 3 чашки воды, затянуть клипсой (не туго, оставив маленькую дырочку для выхода пара).
3. Пакет с гречкой положить на противень или в форму, и поставить в духовку, разогретую до 180-200С на 1 час.
- 2 чашки гречневой крупы
- 3 чашки воды (1:1,5)
- 1 большая луковица
- 500 г грибов (у меня были заморож. маслята)
- раст.масло, соль, перец
- пакет для запекания
1. Луковицу мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить.
2. Гречку промыть, воду слить. Положить крупу в пакет для запекания, добавить грибы с луком, соль, перец. Пакет встряхнуть для равномерного перемешивания, залить в него 3 чашки воды, затянуть клипсой (не туго, оставив маленькую дырочку для выхода пара).
3. Пакет с гречкой положить на противень или в форму, и поставить в духовку, разогретую до 180-200С на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий