среда, 22 августа 2012 г.

Окрошка...

Вроде почти осень на дворе, а лента пестрит разнообразными вариантами окрошки, вот решила и свою запостить. Я не очень люблю всякие мясопродукты в окрошке, а уж тем более колбасу, если конечно не есть все это дело салатом. В салате пожалуйста, а в жидком виде как-то не, лучше мясо отдельно. :) Опять же с квасом не могу, а с некоторых пор и с кефиром не нравится совсем. В общем мой любимый вариант "недоокрошки" состоит из минимального набора овощей и яиц, а заправляется исключительно сывороткой с добавлением сметаны.


Рецепт:

- 4 яйца
- 3 средних картофелины
- 3 средних огурца
- много зелени: зеленый лук, укроп, петрушка
- соль
- сыворотка
- сметана

1. Картофель и яйца отварить, остудить.
2. Все продукты нарезать кубиками, зелень измельчить, посолить.
3. При подаче порцию окрошки залить холодной сывороткой и добавить по вкусу сметану.



Комментариев нет: