суббота, 4 августа 2012 г.

Салат из звездчатки и одуванчика...

Сегодня прочитала высказывание "Август – это как вечер воскресенья". Вот точно, уже становится грустно. Почему всегда такая длинная зима, и такое короткое лето? Судорожная попытка оттянуть неизбежное - свежий летний салат, по непроверенным данным от Джейми Оливера. :)


Рецепт:

Для салата:
- 1 большая горсть звездчатки
- 4-5 листьев одуванчика*
- 1 отварная картофелина
- 1 яйцо, сваренное вкрутую

Для заправки (в оригинале):
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- Половинка небольшой луковицы
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- Зелень (тимьян, базилик), перец, соль по вкусу

*Я делала другую заправку (2 ст.л. уксуса, 6 ст.л.ОМ, 1/2 ч.л.соли, 1/4 ч.л. черн.мол.перца, по 1 ч.л. сухих орегано и петрушки - все взболтала в закрытой банке. Это кол-во не на один салат.)

1. Картофель крупно порезать. Зелень помыть, обсушить, и нарвать руками (если листья одуванчика горчат, можно вымочить ок.20 мин в подсоленной воде). Смешать все ингредиенты для салата.
2. Сделать заправку - лук и чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты заправки перемешать, потрясти в банке с закрывающейся крышкой.
3. Залить соусом травы с картофелем и украсить разрезанными на четвертинки яйцом.

Источник: Салаты из звездчатки » Дары леса

Комментариев нет: