вторник, 28 августа 2012 г.

Аджапсандал в микроволновке за 30 минут...




Рецепт:

Нам потребуются овощи приблизительно в равных пропорциях. На стеклянную кастрюлю 2,5 л примерно:
- 2-3 средние картофелины
- 2 шт средних баклажана
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 2 больших помидора
- зелень: фиолетовый и зеленый базилик, кинза, петрушка
- соль

1. Порезать все овощи ломтиками среднего размера, нарезать зелень.
2. Уложить в посуду последовательно слоями, слегка присаливая каждый - картофель, баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень. Ни масла, ни воды доливать не нужно! Потом все это вместе примять в кастрюле руками, если получится слегка с горкой, ничего страшного - оно утушится, главное чтобы крышка закрылась, а она обычно выпуклая. :)
3. Поставить в MW на полную мощность (у меня 800Вт) на 20 минут. Через 20 минут достать кастрюлю, перемешать овощи и поставить еще на 10 минут.
Все. Дать немного, минут 5 отстояться, и можно есть, но я больше люблю холодный. Аромат умопомрачительный. ;)

Несколько фоток с укладкой слоев (с зеленью не получилось снять, как-то резко потемнело):





Комментариев нет: