суббота, 1 сентября 2012 г.

Салат из копченой трески с креветками и "майонезом" Дюкана...

С сегодняшнего дня я таки села на диету, так что теперь какое-то время здесь будут появляться рецепты для диеты по Дюкану. Нажористая, надо признаться, диета. :) Что из этого выйдет посмотрим, а первый день решила отметить вот таким салатом.



Рецепт (на 2-3 порции):
Вес продуктов в очищенном виде:
- 200 г мякоти трески горячего копчения
- 100 г отваренного мяса креветок
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 ст.л. "майонеза" по Дюкану (рецепт ниже)

1. Рыбу и яйца нарезать на кубики, добавить креветки и смешать. Заправить "майонезом" по Дюкану.

"Майонез" по Дюкану



Рецепт:
- 1 сырой желток
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- моская соль
- 3-4 ст.л. обезжиренного пастообразного творога (кварка)

1. Взбить венчиком желток с горчицей, немного посолить. Добавить творог (кварк) по 1 ст.л., взбивая венчиком после каждой ложки. Переложить в баночку и хранить в холодильнике (не очень долго из-за сырого желтка).




Комментариев нет: