Вообще-то я уже их показывала, как ни странно день в день четыре года назад. Но хороший рецепт отчего же не повторить. Тем более что вкусно, ароматно и диетично.
Рецепт:
- 1 кг филе куриных бедер
- 1 большой (или 2 маленьких) красный болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- несколько веточек петрушки (или другой любимой зелени)
- 1 яйцо
- 0,5 ст.л. карри
- соль, перец
1. Луковицу, очищенный перец и зелень крупно порезать и измельчить в процессоре, без фанатизма, чтобы остались мелкими кусочками. Выложить в миску.
2. Также в процессоре измельчить куриное мясо и выложить к овощам. Добавить карри, соль, перец, яйцо и хорошо вымешать фарш. Дать ему отдохнуть в холодильнике в течение часа.
3. Противень застелить пергаментом (у нас плохой пергамент, к которому все липнет и я застилаю куском рукава для запекания), слегка смазать или оросить из распылителя маслом, мокрыми руками сформовать котлеты и разложить на нем. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности (около 30 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий