пятница, 28 сентября 2012 г.

"Сальтисон" из курицы...

В кавычки название поставила потому, что это конечно же не настоящий сальтисон, который приготавливается из мяса свиной головы и потрохов, а диетическая имитация оного. Но очень вкусная имитация. ;) С горчичкой или хреном - за уши не оттащишь. И без вреда для хвигуры. :))) В интернете "бродит" много рецептов "сальтисона" со способом приготовления "все смешать и сварить в пакете тетрапак", но этот способ мне показался более приемлемым.



Рецепт:
- 1 кг мяса куриных бедер
- соль, перец, чеснок (я использую сухой молотый)
- 20 г желатина
- 1,5-2 л пластиковая бутылка (ровной цилиндрической формы). С бутылки срезать верхнюю "закругляющуюся" часть.

1. Мясо бедер потушить без масла, на маленьком огне, в сковороде под крышкой в течение часа или чуть больше (до мягкости мяса, чтобы при надавливании оно разделялось на волокна). В конце тушения посолить, добавить чеснок и перец. Из мяса в процессе тушения выделится жидкость - выпаривать ее не нужно.
2. В небольшую посуду слить мясной сок, долить кипяченой воды, чтобы довести объем жидкости до 0,5 литра. Жидкость должна быть НЕ горячей. Распустить в этой жидкости желатин и помешивая нагревать на огне до полного его растворения, но до кипения не доводить.
3. Мясо размять вилкой на волокна и загрузить в бутылку рыхло, не утрамбовывая. Залить жидкостью с желатином, и после этого слегка утрамбовать ложкой до уровня жидкости. Накрыть сверху пакетом и поставить в холодильник на ночь для застывания.
4. На следующий день бутылку достать, аккуратно помять с боков, чтобы сальтисон отделился от стенок, и перевернув бутылку, вытряхнуть рулет. Если не получается, то бутылку можно разрезать ножницами, хотя все вытряхивается без проблем.
Разрезать рулет и подавать с хреном или горчицей.

Источник: Куриный рулет Рецепт. Koolinar - клуб кулинаров.


Комментариев нет: