четверг, 27 сентября 2012 г.

Куриная колбаса...

Снова диетическая, а как же. Ну сказать что прям колбаса-колбаса не могу, все-таки колбаса должна быть более нежной структуры и розовой :). Все же мне кажется без жира колбасе не видать нежной "колбасной" структуры, но она у нас диетическая, так что фигушки. :))) В принципе для разнообразия имеет право на существование. Идею подсмотрела здесь, но переделала. А вообще сподвигла меня на колбасотворчество Юля диетическими куриными сосисками.

Рецепт:
- 600 г мяса кур.бедер
- 200 г филе грудки
- 150-200 г обезжиренной индюшачей ветчины (опционально)
- 2 сырых белка яиц
- 150 мл обезжиренного молока
- соль, специи, чеснок (я добавляю сухой молотый)
- пищевая пленка, пригодная для высокотемпературной обработки*

* Я у нас нормальной пленки не нашла и брала пленку для приготовления в микроволновке, но так как она с дырочками, делала ее в два слоя.

1. Мясо бедер измельчить в процессоре, добавить соль, специи, молоко, белки и все вместе хорошо измельчить/взбить в процессоре до однородной массы.
2. Филе грудок и ветчину (при наличии) нарезать небольшими кубиками, добавить в колбасную массу и хорошо вымешать.
3. Расстелить на столе пленку, выложить на нее колбасную массу по толщине и длине будущей колбасы.  Закрутить массу в пленку и начать скручивать ее с обоих концов, чтобы сформировался ровный плотный цилиндр, и завязать концы пленки на узелки. Если под пленкой образовались пузырьки воздуха, их можно убрать, проколов в этом месте очень тонкой иголкой. После этого лучше завернуть еще в один слой пленки, чтобы избежать попадания в продукт воды.

Учитывайте размер пленки - ее нужно обернуть хотя бы пару раз вокруг батона колбасы, и величину кастрюли, в которой будете варить. Т.е. если колбаса короткая и толстая, то рассчитайте ширину пленки или положите два куска внахлест, а если потоньше и длинная, то убедитесь в наличии такого размера посуды.

4. Варить колбасу около 1 часа в слабое кипящей воде, достать и остудить ночь в холодильнике.

Комментариев нет: