воскресенье, 26 августа 2012 г.

Персиковый Cobbler...

Русскоязычный интернет считает, что "коблер" - это напиток, по разным версиям алкогольный или прохладительный. А Cobbler - это как бы пирог наоборот: снизу ягоды или фрукты, а сверху тесто. Он в принципе похож на Crumble, но отличается в основном тем, что в крошке для крамбла обычно используется овсянка, и распеределяется эта крошка по начинке равномерно, в то время как в кобблере тесто выкладывается "островками".



Рецепт:

Начинка:
- 6 больших персиков
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. муск.ореха
- 1 ст.л. с горкой карт.крахмала

Тесто:
- 1,5 чашки муки
- 0,5 чашки кукурузной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 чашка простокваши

1. Персики очистить, нарезать сегментами. Добавить остальные ингредиенты начинки и аккуратно перемешать.
2. Смешать сухие ингредиенты для теста. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и порубить с мукой (я все это сделала в кух.комбайне). Добавить простоквашу и смешать до объединения, получится мягкое густое тесто.
3. Выложить персики в форму и разровнять. Разложить сверху тесто порционными "кучками", оставляя между ними зазор не менее 1-1,5 см. Форму лучше брать просторную, у меня была небольшая, и "булочки" почти слились при выпечке.
4. Выпекать в разогретой до 180С духовке ок. 50 минут, пока булочки не пропекутся (можно проверить деревянной шпажкой). Если они зарумянятся сверху, но внутри будут сыроваты, накрыть пергаментом.

Подавать лучше всего с шариком мороженого. :)





Комментариев нет: