суббота, 17 марта 2012 г.

Куриный суп с яблоками и карри...

Ну раз проходимся по яблокам - опять же зимний "нажористый" супчик с оригинальным сочетанием курицы, яблок и карри.


Рецепт (на 2,5л):
- 0,5 курицы (я взяла 3 филе грудки, получилось густо, можно было и 2 шт)
- 400 г яблок кисло-сладких сортов
- 1 луковица
- 2 зуб чеснока
- 1 морковь
- 0,5 ст. риса
- 100 г сметаны
- 2 желтка
- 2 ст.л. раст.масла
- 1 ч.л. порошка карри
- щепотка зиры, черный перц, 2 лавровых листа
- соль

1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
3. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить яблоки в маленькую кастрюлю, залить 1-2 половниками бульона, накрыть и варить 5 минут.
4. Курицу вынуть из бульона, немного остудить, мякоть нарезать кусочками. В кипящий бульон положить рис и варить почти до готовности риса (ок. 10-15 минут). Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Добавить соль и перец по вкусу. Варить 5 минут.
5. Взбить желтки со сметаной, влить в суп и прогреть, помешивая, 1 минуту, не давая супу закипеть.

Источник: Школа Гастронома №16(120) 2011. Коллекция рецептов "Блюда из яблок"

Комментариев нет: