Рецепт:
Привожу оригинальный рецепт, в скобках что меняла:
- 1 курица весом 1,2-1,5 кг (брала голени)
- 1 ч.л. муки
- растительное масло
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 2 небольших острых перца (заменила на острый соус чили 1,5 ст.л.)
- 3 помидора (заменила на 1 банку 425г резаных помидоров в с/с)
- 250 мл кур.бульона (заменила водой)
- 50 г миндаля
- 3 щепотки молотого кориандра (1 ч.л. с горкой)
- 50 г темного шоколада 75% (брала шоколад 55%)*
- соль по вкусу
*Мне кажется если взять шоколад с большим содержанием какао, будет горчить, так что мне 55% оказалось в самый раз.
1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук и чеснок измельчить. Миндаль измельчить в муку. Перец очистить от семян и мелко нарезать (пропустила). Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и мякоть нарезать кубиками (пропустила). Шоколад натереть на мелкой терке.
2. Помидоры смешать с миндалем и мукой, добавить кориандр и соль, перемешать. Я смолола в процессоре миндаль (получилось не так мелко как хотелось бы, поэтому в соусе видны крупинки миндаля), потом добавила туда томаты в с/с, муку, кориандр и пробила все вместе.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки (ок. 6 минут). Курицу выложить в отдельную посуду. Добавить в сковороду лук и чеснок, острый перец (я добавила соус чили) и обжарить в течение 2 минут. Вернуть в сковороду курицу, залить бульоном и тушить 25 минут.
4. Курицу снова вынуть из сковороды и держать в теплом месте. В сковороду добавить помидоры со специями, тушить 5-10 минут. Добавить натертый шоколад, тщательно размешать соус венчиком. При подаче курицу на блюде полить соусом.
Источник: Школа Гастронома №6 2006. Коллекция рецептов "Шоколад"
Комментариев нет:
Отправить комментарий