суббота, 17 марта 2012 г.

Салат "Вальдорф"...


Рецепт:
Салат:
- 250 г черешков сельдерея
- 2 средних зеленых яблока
- 100 г грецких орехов

Заправка*:
- 100 мл сметаны
- 1 ч.л. сладкой баварской горчицы с зернами
- соль
- перец черный молотый

* В оригинале салат заправляется майонезом, смешанным со взбитыми сливками, с добавлением лимонного сока. Я решила сделать более диетический вариант заправки.

1. Стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Орехи порубить. Все ингредиенты в салатник и перемешать.
2. Добавить в сметану горчицу, добавить соль, перец и тщательно размешать.
3. Салат смешать с заправкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Источник: Школа Гастронома №11(19) 2007. Коллекция рецептов "Летние салаты" с изменениями

Комментариев нет: