воскресенье, 18 марта 2012 г.

Горячий шоколад по-бразильски...

Ну, шоколад - он и в Африке шоколад. Вкусный шоколадный напиток, лучше всего подходящий для морозного зимнего вечера. Не диетический конечно, но иногда можно...


Рецепт:
- 125 г горького шоколада
- 0,5 л молока
- 50 г сахара*
- 60 мл очень крепкого горячего кофе

* В оригинальном рецепте было 100 г сахара, но это слипнется :), я считаю. Положила 50 г, и то получилось очень сладко. Думаю стоит попробовать после добавления молока, может захочется вообще сахар не добавлять

1. Вскипятить 250 мл воды, опустить в нее разломанный шоколад и размешать до его растворения.
2. Молоко довести до кипения, влить в горячий шоколад. Перемешать.
3. Добавить в напиток сахар и кофе, и готовить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Источник: Школа Гастронома №16(72) 2009. Коллекция рецептов "Латино-американская кухня"

Комментариев нет: