суббота, 3 марта 2012 г.

Молочно-грибной суп...

Вообще супы я редко варю, но уже пару недель подумывала о грибном супе. А тут как раз и раунд в сообществе provocook в тему...



 Рецепт:
- 500 г свежих (замороженных) грибов (в идеале белых, у меня были маслята)
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 50 г сливочного масла
- 600 мл молока (подогреть)
- соль, перец, укроп, майоран

1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и обжарить вместе с луком.
2. Вскипятить в кастрюле 700-800 мл воды, добавить нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности.
3. Добавить в кастрюлю обжаренные с луком грибы, влить горячее молоко. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, сухой или свежий укроп, майоран. Суп довести до кипения и выключить огонь.

Комментариев нет: