суббота, 17 марта 2012 г.

Маринованные шампиньоны...

Иногда хочется вот чего-нибудь такого... Опять же отличная закусь при случае :), которая быстро и просто готовится. 


Рецепт:
- 1 кг мелких шампиньонов
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 3 зуб. чеснока
- 3 ст.л. уксуса (у меня виноградный)
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. сахара
- соль, черн.молотый перец, оливковое масло

- по половине среднего пучка укропа и зел.лука (пропустила)
- несколько горошин душистого перца (добавила от себя)

1. Шампиньоны вымыть, отрезать нижнюю часть ножек. Положить в большую кастрюлю, залить водой, только чтобы покрыло грибы. Добавить несколько горошин душистого перца, 1 ст.л. уксуса и довести до кипения. Снять пену (если есть), уменьшить огонь и варить 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.
2. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить (пропустила).
3. Положить грибы в миску, добавить лук, чеснок, сладкий перец, черный молотый перец, соль, сахар, лавровый лист, влить оставшийся уксус. Перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.* Перед подачей полить оливковым маслом.

* Я делала ночью, поэтому грибы простояли у меня ночь при комнатной температуре, а утром переставила в холодильник.

Источник: Книга Гастронома "Про грибы"

Комментариев нет: