четверг, 22 марта 2012 г.

Сырные рогалики...



Рецепт (6 больших рогаликов):

Привожу оригинальный рецепт, а в скобках изменения:

- 42 г свежих дрожжей (заменила на 5 г сухих активных Саф-Левюр)
- 225 мл теплой воды
- 1 щепотка сахара (положила 1 ч.л.)
- 400 г пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли (положила 1 ч.л.)
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 г эмментальского сыра (я брала больше - 250 г маасдама)

1. В подслащенной воде распустить дрожжи и оставить примерно на 10 минут.

2. В кастрюле смешать просеянную муку и соль, налить разведенные дрожжи и растительное масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю, смочить поверхность небольшим количеством воды, накрыть пленкой и поставить на расстойку при 35С на полчаса (время зависит от температуры на кухне и используемых дрожжей, при комнатной Т уйдет больше времени). В это время на мелкой терке натереть сыр.

3. Еще раз вымесить тесто, и разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в удлиненный треугольник шириной в основании ок.15 см, длиной ок.30 см. Мне показалось проще всего сначала раскатать круг, поделить его на 6 сегментов, а потом каждый треугольник раскатывать до нужного размера. Каждый треугольник посыпать тонким слоем сыра, слека прижать, и скатать в рогалик, начиная с основания треугольника к острому концу.

4. Булочки с большими интервалами положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрыть влажным полотенцем и пленкой, и оставить для расстойки при в теплом месте на 30-40 минут. Я смазала рогалики крепким сладким чаем и оставила на расстойку накрыв пекарской бумагой так, чтобы она не прилипла. После расстойки еще раз смазала чаем. Рогалики глубоко надрезать вдоль по длине (не до конца), чтобы разрез "разошелся" в стороны и были видны слои с сыром.

5. В разогретой до 220С духовке в нагретую на нижней полке сковороду налить кипяток* и выпекать рогалики на средней полке ок.20 минут (до золотистого цвета).
* При выпечке изделий из дрожжевого теста в духовке необходимо увеличивать влажность воздуха, выпаривая воду. Для этого в низ духовки устанавливается широкая сковорода, в которую перед выпечкой наливается кипяток.

Источник: Маша Каука. Хлеб и булочки из собственной кухни.

Комментариев нет: