Изначальная идея была отсюда: Torta al rabarbaro. Но при приготовлении по оригинальному рецепту возникли сложности с начинкой, да и основу хотелось помягче, поэтому рецепт я переделала.
Рецепт:
Карамель:
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ст.л. воды
Начинка:
- 500 г ревеня (нарезать на кусочки по 4-5 см)
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- ванилин (на кончике ножа)
- 100 г пшеничной муки
- 50 г картофельного крахмала
- 50 г кукурузной муки
- 3 яйца
- 100 мл кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
1. Подготовить разъемную форму, выстелить ее пергаментом для выпечки. Разогреть духовку до 200С.
2. Сделать карамель: растопить, помешивая, в сковороде сахар с ложкой воды, добавить масло. Довести смесь до однородности и "карамельного" цвета.
3. Вылить горячую карамель в подготовленную форму, на пергамент, и распределить по поверхности. Равномерно разложить кусочки ревеня по карамели. Форму отставить.
4. Смешать пшеничную и кукурузную муку, крахмал, разрыхлитель. В другой посуде взбить миксером 100г размягченного масла со 100г сахара, добавить по одному яйца, взбивая после каждого, ванилин. В масляно-яичную смесь добавить частями мучную смесь и кефир, вымешивая до однородности.
5. Тесто вылить на подготовленную начинку, распределить по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут, готовность проверить деревянной спицей. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме на пару минут (но не до остывания, чтобы карамель не застыла), перевернуть на блюдо и снять пергамент.
Комментариев нет:
Отправить комментарий