понедельник, 11 июля 2011 г.

И снова ревень. Два варенья...

Первое - ревенево-ежевичное варенье с розмарином, на которое я решилась благодаря джему из ежевики с розмарином . Сочетание - супер. Побоялась розмарина побольше положить, а зря. В следующий раз по-честному сыпану. :)
Ну а второе - ревенево-вишневый джем с корицей (на фото). Вишня была куплена, от ревеня нужно было продолжать избавляться, так и родилось. Чтобы вишня не плавала в ревеневом сиропе, как инородное тело, решено было сделать джем. Ну а корица органично вписалась, я считаю. Тем более что обыкновенные варенья я никогда не любила, и себе не варила. А с пряностями распробовала, теперь буду варить только такие. :)


Рецепты:

РЕВЕНЕВО-ЕЖЕВИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ:
700 г ревеня
500 г ежевики
700 г сахара
1 ч.л. сухого розмарина

1. Ревень нарезать на кусочки, сложить в таз для варенья. Добавить ежевику, засыпать сахаром и дать настояться, чтобы смесь выпустила сок.
2. Варить на медленном огне, до желаемой густоты, сняв в начале варки пену. За 5 минут до готовности добавить измельченный в ступке розмарин.
3. Разлить по стерилизованным банкам. Получилось две 500г банки.

РЕВЕНЕВО-ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ С КОРИЦЕЙ:
700 г ревеня
500 г вишни (замороженная, без косточек)
700 г сахара
0,5 ч.л. молотой корицы

1. Ревень нарезать на кусочки, сложить в таз для варенья. Добавить вишню, засыпать сахаром и дать настояться, чтобы смесь выпустила сок.
2. Варить на медленном огне, пока ревень не разойдется, а вишня погрузится в сироп (не будет всплывать), снимая пену.
3. Слегка остудить варенье, измельчить блендером (или в комбайне), вылить обратно в таз для варенья. Добавить корицу, и помешивая чтобы не пригорело, доварить до желаемой густоты.
4. Разлить по стерилизованным банкам. Получилось две 450г банки.

Комментариев нет: