суббота, 30 июля 2011 г.

Chicken Marbella...

Рецепт из книги "The Silver Palate Cookbook", пользующийся большой популярностью, как оказалось. Курица маринованная с маслом, винным уксусом, каперсами, маслинами, черносливом и травами, а затем запеченная с добавлением белого вина и коричневого сахара. Очень простой рецепт и отличный результат. :)




Рецепт:
(количество ингредиентов я пропорционально изменила относительно оригинального рецепта и своих реалий, оригинальный рецепт из книги можно посмотреть, например, здесь).

1,5 кг курицы (у меня были окорочка без кости, можно бедра, голени и т.д.)
2-3 зуб.чеснока (натереть)
1,5 ст.л. сушеного орегано
Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
40 мл красного винного уксуса
40 мл оливкового масла
горсть чернослива без косточек
горсть зеленых испанских оливок (если крупные - разрезать пополам)
1-1,5 ст.л каперсов с небольшим количеством сока
2 лавровых листа
1,5-2 стл. коричневого сахара (у меня был крупный, поэтому 2)
80 мл белого вина
2 ст.л. петрушки (мелко нарезать)

1. В большой миске смешать чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы с соком и лавровый лист. Добавить кусочки курицы, перемешать, что бы покрыть их маринадом. Мариновать в холодильнике несколько часов, или оставить на ночь.
2. Разогреть духовку до 200С. Выложить кусочки курицы в один слой в форму для запекания или сковороду, сверху равномерно распределить оставшийся маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.
3. Выпекать около 1 часа, иногда поливая курицу выделяющимся соком, до готовности - пока не образуется румяная корочка, а мясо при прокалывании не станет мягким. Подавать вместе с запеченными оливками и черносливом, посыпав нарубленной петрушкой.


Источник: Simply Recipes

Комментариев нет: