вторник, 5 июля 2011 г.

Клубнично-ревеневое варенье с имбирем...

По рецепту  karaidel, за что ей большое спасибо. Вкусное, а главное оригинальное варенье получается. А в моем случае и вполне бюджетное, потому что варю я из замороженных ягод, которые в отличие от свежих в наших краях, продаются по более-менее гуманным ценам, а ревень вообще бесплатный :).





Рецепт: (слова автора)
300 грамм клубники
300 грамм ревеня
300 грамм сахара
3 см корня имбиря

Клубнику порезать пополам или на четвертушки, ревень - небольшими кусочками, половину имбиря порезать тонкой соломкой, засыпать клубнику, ревень и имбирь сахаром, оставить на полчаса. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, пока капля капнутая на блюдце не перестанет растекаться. Оставшийся имбирь натереть, выжать из него сок, добавить имбирный сок к варенью и сразу снять с огня.

* Я варила из расчета все по 500г, и у меня получилось две 450г банки.

Комментариев нет: