Всем известное печенье из масляно-творожного теста. :)
Рецепт:
Тесто:
- 250 г нежирного творога
- 250 г слив.масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 0,5 стакана миндаля
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана кураги
- корица на кончике ножа (опционально)
Дополнительно:
- мука для раскатывания, сахар
Рецепт:
Тесто:
- 250 г нежирного творога
- 250 г слив.масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 0,5 стакана миндаля
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана кураги
- корица на кончике ножа (опционально)
Дополнительно:
- мука для раскатывания, сахар
1. Смешать миксером размягченное масло, сахар, творог. Добавить яйцо, размешать. Просеять в масляно-творожную смесь муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое тесто (долго не месить), скатать в шар и положить в холодильник на пару часов или до следующего дня.
2. Для начинки измельчить в блендере орехи с сахаром и курагой.
3. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружки чайной чашкой. Положить на каждый кружок теста ок. 1 ч.л. начинки, свернуть кружок пополам, как вареник, потом еще раз пополам - четвертушкой. Край прижать вилкой, чтобы получился полосатый рисунок. Верх "ракушки" слегка прокатать по сахару в блюдце.
4. Выпекать ракушки предварительно разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий