Калорийное, зараза, но ооочень вкусное. :) Ну изредка то можно. Под винцо, или под сладкий чай... Запах при выпечке - умопомрачительный. Самая большая трудность - не сожрать все прямо с противня горячим. :)
Рецепт:
150 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
250 г сыра средней твердости (россйский и т.п.)
250 г слив.масла
0,5 ч.л. соли (по желанию, если хочется посолонее)
немного любимых сухих приправ (чеснок, орегано, базилик и т.д.)
1 яйцо
150-200 г твердого сыра для посыпки сверху (типа литовского "пармезана")
1. Смешать в емкости комбайна два вида муки, соль, приправы. Добавить нарезанное на кусочки масло и порубить в комбайне до состояния крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр (среднетвердый), яйцо и 2 ст.л. воды, снова порубить, пока не получится однородная масса.
2. Тесто слепить в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее чем на час. Я пекла вообще на следующий день.
3. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины ок.3 мм, посыпать натертым твердым сыром, сыр прижать. Нарезать (лучше роликом для пиццы) прямоугольниками, полосками или чем хотите. :)
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке, пока сыр не зарумяниться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий